Articles

Guide « Le lac Saint-Pierre, un « menu » à protéger »

guide_lspLe Comité ZIP du lac Saint-Pierre est fier de vous annoncer la mise en ligne de son guide « Le lac Saint-Pierre, un « menu » à protéger » visant à sensibiliser les cueilleurs sur le prélèvement durable des espèces végétales comestibles au lac Saint-Pierre. Ce projet a été réalisé avec l’appui financier du gouvernement du Canada et la collaboration du Ministère du Développement durable, de l’Environnement et de la Lutte contre les Changements climatiques.

À l’intérieur de ce guide, vous trouverez les bonnes pratiques à adopter ainsi qu’une brève description de certaines plantes comestibles de la région, avec un accent particulier sur la Matteuccie fougère-à-l’autruche mieux connue sous le nom de « Crosse de fougère ou Tête de violon ». Bien qu’encore abondante au lac Saint-Pierre, elle possède le statut de plante vulnérable au Québec. Ce guide vise donc à informer afin d’éviter la cueillette intensive et irrespectueuse de l’environnement qui pourrait fragiliser les populations sauvages de plantes sur le territoire.

Vous pouvez télécharger gratuitement ce guide >>>

Pour le communiqué >>>

PARTAGER

Réalisation et hébergement signés tegara.ca

Admin